さくさくジューシー!秋刀魚の力士味噌ロール揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を3枚におろし、酒と塩をふり10分ほどおく。
- 2 さんまの汁けを拭き、両面に片栗粉を薄くはたきつける。表面に、力士味噌を満遍なく塗る。
- 3 大葉を縦半分に切り、上に2切れずつのせる。
- 4 頭のほうからくるくると巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める。全体に片栗粉を薄くはたきつける。
- 5 揚げ油を熱し、揚げる。火が通ったら、出来上がり!爪楊枝を取りましょう。
- 6 カボスを絞って召し上がれ♪
きっかけ
脂がのった旬の秋刀魚と、力士味噌〔ピリ辛〕の辛さが合いそう!と思い、 揚げてみたら大正解でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
おいしくなるコツ
チーズを入れて巻いても美味しいですよ(・ω・o)♪ 爪楊枝を抜くときは、火傷に注意です!
- レシピID:1770012607
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚巻き揚げ
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おかずにも、おつまみにもなる、旬の一品です
(*´∀`)
美味しくって、ついつい食べすぎちゃう☆(○ゝω・○)