さくさくジューシー!秋刀魚の力士味噌ロール揚げ レシピ・作り方

さくさくジューシー!秋刀魚の力士味噌ロール揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
ジューシーな秋刀魚が力士味噌に合う!
おかずにも、おつまみにもなる、旬の一品です
(*´∀`)
美味しくって、ついつい食べすぎちゃう☆(○ゝω・○)

材料(2人分)

  • 玉海力の力士味噌【ピリ辛】 15g
  • 秋刀魚 1尾
  • 大葉 2枚
  • 少々
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • カボス 1/4個

作り方

  1. 1 秋刀魚を3枚におろし、酒と塩をふり10分ほどおく。
  2. 2 さんまの汁けを拭き、両面に片栗粉を薄くはたきつける。表面に、力士味噌を満遍なく塗る。
  3. 3 大葉を縦半分に切り、上に2切れずつのせる。
  4. 4 頭のほうからくるくると巻き、巻き終わりをつま楊枝で留める。全体に片栗粉を薄くはたきつける。
  5. 5 揚げ油を熱し、揚げる。火が通ったら、出来上がり!爪楊枝を取りましょう。
  6. 6 カボスを絞って召し上がれ♪

きっかけ

脂がのった旬の秋刀魚と、力士味噌〔ピリ辛〕の辛さが合いそう!と思い、 揚げてみたら大正解でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

おいしくなるコツ

チーズを入れて巻いても美味しいですよ(・ω・o)♪ 爪楊枝を抜くときは、火傷に注意です!

  • レシピID:1770012607
  • 公開日:2012/09/26
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 味噌 簡単
料理名
秋刀魚巻き揚げ
ちゃんこ玉海力
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