金時豆のロ-レル煮 レシピ・作り方

金時豆のロ-レル煮
*和土*
*和土*
ほんのり上品な香り。
たいておけば、洋風料理につかえます。

材料(4人分)

  • 金時豆 半カップ
  • ローレル 2枚
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 金時豆は3倍水にひたして、一晩おく
  2. 2 かぶるくらいの水(水はかえても)で、豆を煮る

    ローレルは初めから入れる
  3. 3 10分以上ゆでて、好みの柔らかさになったら、塩を加えてさらに数分煮て、火をとめ、そのまま冷めるまで放置する

きっかけ

ひるごはんに

おいしくなるコツ

保存する場合は、煮汁ごと保存します。

  • レシピID:1770012337
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る