しそ入りの浸し豆 レシピ・作り方

しそ入りの浸し豆
*和土*
*和土*
大きめにちぎったしそがおいしい

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 1C
  • 醤油 大さじ2
  • しそ 10枚

作り方

  1. 1 大豆を醤油にひたし、10分ほどおく
  2. 2 しそを手でちぎって、1と和える
  3. 3 しょうゆがしそにからみ、しんなりしたころが食べごろです。

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

大豆でも、小豆でもおいしい

  • レシピID:1770012287
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/07/20 14:29
    しそ入りの浸し豆
    さっぱり食べやすかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る