ゴーヤとジャコの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り中綿を取り除き薄切りにして、水につける。
-
2
ゴーヤを2,3分湯がきます。
ザルにあげて水に冷やす。 - 3 ゴーヤを水をよく切り、鍋にゴーヤとジャコと調味料を入れ、焦げないように煮詰める。
- 4 お皿に盛りお好みでかつおとゴマ混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ゴーヤとジャコの佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/08/23 01:25これすごく美味しくって気に入ったよ~♪
このままでも美味しいしご飯にも合うから一緒に食べるとご飯も進んでモリモリ食べれるね^^
いいレシピありがとう❤