ゴーヤとジャコの佃煮 レシピ・作り方

ゴーヤとジャコの佃煮
  • 約30分
  • 300円前後
1年3組15
1年3組15
苦味があまりなくなり、子供もパクパク食べました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り中綿を取り除き薄切りにして、水につける。
  2. 2 ゴーヤを2,3分湯がきます。
    ザルにあげて水に冷やす。
  3. 3 ゴーヤを水をよく切り、鍋にゴーヤとジャコと調味料を入れ、焦げないように煮詰める。
  4. 4 お皿に盛りお好みでかつおとゴマ混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

なんとなく煮てみたら、おいしかったです。

おいしくなるコツ

焦げないように気つてること。

  • レシピID:1770012107
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ゴーヤとジャコの佃煮
1年3組15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/08/23 01:25
    ゴーヤとジャコの佃煮
    これすごく美味しくって気に入ったよ~♪
    このままでも美味しいしご飯にも合うから一緒に食べるとご飯も進んでモリモリ食べれるね^^
    いいレシピありがとう❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る