いんげんのポン酢サラダ レシピ・作り方

いんげんのポン酢サラダ
*和土*
*和土*
いんげんの消費に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんのヘタをとる
  2. 2 鍋底1センチ程度の水を入れて沸騰させ、1を入れて、ゆでる
  3. 3 好みの柔らかさになったら、ザルにあげて水をきる

    器によそって、ポン酢とごま油と和える

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

ごま油の量はお好みで加えてください。我が家は香りづけ程度に少し加えました。

  • レシピID:1770011857
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
サラダ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/07 21:30
    いんげんのポン酢サラダ
    いんげんもポン酢で☆ごま油と合います♡こちらも簡単で美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る