里芋の保存方法 レシピ・作り方

里芋の保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
この方法なら1ヶ月は持ちます。新聞に包んで保存より、全然長持ち!

材料(1人分)

  • 里芋 保存したい分だけ
  • タッパー
  • タワシ

作り方

  1. 1 里芋はたわしで、流水で荒いながら泥と毛をよくこそげ落とす。


    ※里芋は毛から腐るので、毛はよくこそげ取りましょう。
  2. 2 タッパーに里芋がかぶるくらいの水をいれて、フタをして野菜室で保存する。

    お水は毎日かえてくださいネ。


    **お疲れ様でした(^-^)**
  3. 3 この方法で保存した一ヶ月後の里芋を剥いた写真です。

    買ってすぐ剥いたものに劣らないみずみずしさです。

きっかけ

新聞に包むよりもっと長持ちする方法を見つけました。

おいしくなるコツ

以前は新聞紙に包んで涼しい場所に保管していましたが、 それだと一週間くらいしか持たないんですよね…。 この方法だと腐らない&ひからびないので、我が家ではこれで保存してます。

  • レシピID:1770011613
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
保存方法
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る