こってり香ばしい、ごまマシュマロトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをオーブントースターできつね色になるまで焼く。
- 2 焼けたらすばやくマシュマロをパンに乗せ、オーブントースターに戻して余熱で温めて溶かす。
- 3 数分置いてマシュマロの弾力がなくなり、スプーンで簡単に潰れるようになったら取り出す。
-
4
練りごまを加え、スプーンでマシュマロとごまをざっと混ぜる。
満遍なく塗り伸ばして完成。
きっかけ
とろけたマシュマロがおいしいので砂糖の代わりに練りごまに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
マシュマロは3cmくらいある大粒のものを使いました。 練りごまの量はもっと多くしてもおいしいです。甘くするならマシュマロを増やし、甘味を抑えるなら練りごまを増やすといいです。 均等に混ぜきらなくても、マーブル状になればいいです。
- レシピID:1770011153
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ごまマシュマロトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません