照り焼きつくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏ひきにく 200g
- たまねぎ 1/2
- ピーマン(なくても) 1個
- 塩コショウ 少々
- パン粉 大2
- 片栗粉 大2
- 卵 1個
- 鶏ガラ粉末 小1
- しょうゆ(照り焼き用) 大2
- みりん(照り焼き用) 大2
- 砂糖(照り焼き用) 小2
作り方
- 1 ボウルにひき肉とみじん切りにしたたまねぎとピーマン、照り焼き用以外の調味料を入れてこねる。
- 2 フライパンに油をひき、にくだね(直径3cmぐらい)を平らにしてこんがり焼く。(ふたをする)
- 3 照り焼き用のたれをからめて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません