モロッコいんげんと鶏肉の春雨炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんと鶏肉の春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
初めてのモロッコいんげんをどう調理しようか悩みましたが、普通のいんげんと同じように炒めました。固いので長めに炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に3分浸す。
  2. 2 いんげんを斜め切り。
  3. 3 鶏肉を小さめに切り酒をふりかけ塩コショウをして揉む。
  4. 4 フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れる。香りがしたら、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。焼けてきたらいんげん、春雨を入れる。
  5. 5 水100ccでといたウェイパーを入れ、他の調味料も入れる。
  6. 6 ふたをして3分ぐらい炒め煮する。ごま油をひとまわしする。春雨がブヨンブヨンになってきたら完成~~~。

きっかけ

母が栽培しているモロッコいんげんをたくさんもらったので

  • レシピID:1770011062
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
モロッコいんげんと鶏肉の春雨炒め
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る