モロッコいんげんと鶏肉の春雨炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- モロッコいんげん 7~8本
- 鶏もも肉(胸でも) 1枚
- 春雨(韓国春雨) 100gぐらい
- しょうゆ 大2
- 砂糖 小1
- 塩コショウ 少々
- ウェイパー(鶏ガラスープでも) 大1
- 小麦粉(鶏肉にまぶす分) 小1
- 酒 小1
- にんにくみじんぎり 小1
- しょうがみじんぎり 小1
- ごま油 ひとまわし
作り方
- 1 春雨を熱湯に3分浸す。
- 2 いんげんを斜め切り。
- 3 鶏肉を小さめに切り酒をふりかけ塩コショウをして揉む。
- 4 フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れる。香りがしたら、小麦粉をまぶした鶏肉を入れる。焼けてきたらいんげん、春雨を入れる。
- 5 水100ccでといたウェイパーを入れ、他の調味料も入れる。
- 6 ふたをして3分ぐらい炒め煮する。ごま油をひとまわしする。春雨がブヨンブヨンになってきたら完成~~~。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- モロッコいんげんと鶏肉の春雨炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません