うちのかぼちゃサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切って柔らかくなるまで茹でる(レンジでも可)
- 2 きゅうりは輪切りにして塩もみする。ハムは半分に切り3mm幅ぐらいに切る。
-
3
かぼちゃをつぶして、他の材料、調味料を入れ混ぜる。
完成です。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
166 件
つくったよレポート(166件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/04/11 18:55かぼちゃ1/4(290g),きゅうり半分,ハム2枚で。レモン汁を入れるのは意外でした。かなり滑らかな仕上がりになりました。無難なかぼちゃサラダでした〜
-
だいさくかぁーちゃん2024/02/10 22:02レンチンでレモン汁、キュウリが無くてハムだけで作りました(・・)
カボチャの種類ですかね?水っぽくネチョっとなってしまいましたが、美味しかったです(^O^)v -
ち、ち2023/10/26 18:43こどもがたくさん食べてくれました。
-
☆まろりーな☆2023/10/24 16:02かぼちゃが甘くて、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜