簡単!ピータン豆腐 レシピ・作り方

簡単!ピータン豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
PUG8989
PUG8989
たまに食べたくなるピータン豆腐、中華食材屋さんで84円のピータンを購入して作ってみました。切ったあとしばらく冷蔵庫に置いて、においを飛ばすのがポイントです。

材料(2人分)

  • ピータン 1個
  • もめん豆腐 1丁
  • きざみネギ 5cm
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ラー油 5滴

作り方

  1. 1 ピータンの殻をむく。刻んで、一口大に切った豆腐の上に並べる。※ラップをせずに冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 タレの材料をすべて混ぜ、冷やしておく。
  3. 3 1に刻みネギと2をかけて完成。

きっかけ

たまに食べたくなるピータン豆腐、中華食材屋さんで84円のピータンを購入して作ってみました。切ったあとしばらく冷蔵庫に置いて、においを飛ばすのがポイントです。

おいしくなるコツ

切ったあとしばらく冷蔵庫に置いて、においを飛ばすのがポイントです!

  • レシピID:1770011032
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ピータン豆腐
PUG8989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぺろぽろ
    ぺろぽろ
    2021/06/23 23:43
    簡単!ピータン豆腐
    美味しかったです
  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/08/02 16:18
    簡単!ピータン豆腐
    元気が出る一品ですね(^-^)家族から「また食べたい」と言ってもらえました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る