簡単!ピータン豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ピータンの殻をむく。刻んで、一口大に切った豆腐の上に並べる。※ラップをせずに冷蔵庫で冷やす。
- 2 タレの材料をすべて混ぜ、冷やしておく。
- 3 1に刻みネギと2をかけて完成。
きっかけ
たまに食べたくなるピータン豆腐、中華食材屋さんで84円のピータンを購入して作ってみました。切ったあとしばらく冷蔵庫に置いて、においを飛ばすのがポイントです。
おいしくなるコツ
切ったあとしばらく冷蔵庫に置いて、においを飛ばすのがポイントです!
- レシピID:1770011032
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- ピータン豆腐
レポートを送る
2 件