簡単なラッキョウの下処理の仕方 レシピ・作り方

簡単なラッキョウの下処理の仕方
*和土*
*和土*
らっきょうは、表皮とりの下処理が大変ですけど、これならずいぶん手間が省けます。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 根っこと泥を落としたボールか、できれば大きなすり鉢にらっきょうと塩を入れて、手でもむ
  2. 2 ボールに1とたっぷりの水を入れて、30分ほどおく
  3. 3 てでもむと、表皮が簡単弐はがれる

    あとは、一つずつ皮をとって、ざるに上げる

きっかけ

らっきょう漬けのため

おいしくなるコツ

このあと、一晩水につけてから塩漬けなど、加工します。

  • レシピID:1770011015
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
らっきょう
料理名
方法
*和土*
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つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/06/16 15:14
    簡単なラッキョウの下処理の仕方
    初めてらっきょうを買いました。こちらを参考に下処理できたので、これから塩漬けにしたいと思います。ありがとうございました。

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