豚ひき肉となすと春雨の餃子 レシピ・作り方

豚ひき肉となすと春雨の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
なすと豚肉で作ってみたんですけど、今ひとつだったので、春雨を加えたらいい感じになりました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 なすは、塩もみする前の段階で、見た目で豚肉の倍くらいの量。
  2. 2 なすは、3ミリ角に切り、塩もみする。春雨はお湯で戻してから、3ミリくらいに切っておくおく。ねぎはみじん切りに。しょうがはすりおろしておく。
  3. 3 豚挽き肉に、すりおろしたしょうが、しょうゆ小さじ2、塩小さじ1、日本酒をいれて練る。
  4. 4 なすは、水を良く絞ってから、しょうゆ小さじ2を合える。
  5. 5 ボールに、手順3の豚肉、手順4のなす、春雨、ねぎを入れて混ぜてから、ごま油こさじ2を入れて軽く混ぜる。
  6. 6 手順5を皮に包んで、フライパンにサラダオイルとごま油を混ぜたもので焼く。

きっかけ

ありもので。

おいしくなるコツ

なすは、長なすでもかまいません、分量の判断は見た目で。皮はメーカーによって大きさが違うので目安ですが、なすとのバランスで大判のほうがあいます。

  • レシピID:1770010699
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 美味しい ビールに合う ワインに合う
料理名
なすと春雨の餃子
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る