タラの芽とうどの炒め煮 レシピ・作り方

タラの芽とうどの炒め煮
*和土*
*和土*
天ぷらよりも、素材の味がわかります。旬ならではの味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とげのあるたらは、包丁で刺をそぐ
  2. 2 6センチくらいに大きさをそろえる
  3. 3 フライパンに油をひいて、たらを先にいためて、ウドを加え、水1/4C入れて蒸し煮する。

    3ふんほど煮てから、しょうゆを回し入れて煮きる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

うどは茎の部分をつかっても。

  • レシピID:1770010312
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどたらの芽
料理名
炒め煮
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る