牛蒡の蕗味噌和え レシピ・作り方

牛蒡の蕗味噌和え
*和土*
*和土*
フキ味噌と牛蒡、あいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛蒡を丸のまま10分ゆでる
  2. 2 1~2cmサイズに輪切りにする
  3. 3 フキ味噌をつくる
     ふきのとうをみじん切りいして、フライパンで炒めて、上に味噌をおき、蒸し焼きする
  4. 4 2と分量のフキ味噌をまぜる

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

牛蒡の大きさにより、フキ味噌を加減してください

  • レシピID:1770009889
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る