ふきのとう入りの白菜スープ レシピ・作り方

ふきのとう入りの白菜スープ
*和土*
*和土*
ふきのとうの香りで美味しいスープでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうをみじん切りにして、オイルをたらして炒める
  2. 2 白菜を加えて炒めてから、出し汁をそそいで、塩を加える
  3. 3 煮立ったら、しょうゆで味を整える。

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

摘みたてなら、炒めずにそのまま入れても。

  • レシピID:1770009843
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る