塩だけで煮たぱんだ豆 レシピ・作り方

塩だけで煮たぱんだ豆
*和土*
*和土*
ぱんだ豆は白黒の色がかわいい大粒のインゲン豆です。味はクセがなく、大きさのわりに火どおりが早いです。

材料(1~人分)

  • ぱんだ豆 1C
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 パンダ豆を3倍水につけて、煮はじめる
  2. 2 豆が膨らんでから、15分ほどじっくり煮る
  3. 3 程よくやわらかくなったら、塩を加えてさらに味が染みるまで15分ほど炊いて、火をとめて蒸らす

きっかけ

ストックに

おいしくなるコツ

蒸らすことで味がさらにしみこみます。

  • レシピID:1770009680
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
その他の豆
料理名
煮物
*和土*
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