採りたてふきのとうは、さっとゆでただけで美味しい☆ レシピ・作り方

採りたてふきのとうは、さっとゆでただけで美味しい☆
*和土*
*和土*
採りたてのふきのとうは、すぐにさっとゆでていただくとおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうを摘む
  2. 2 お湯をわかして、ふきのとうを色が変わる程度にゆでる
  3. 3 生姜醤油をあわせて、つけながら頂く

きっかけ

ふきのとうを摘んだので

おいしくなるコツ

生姜醤油のほか、ワサビ醤油、からし醤油などもあいます。

  • レシピID:1770009544
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
茹でもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/03/31 15:00
    採りたてふきのとうは、さっとゆでただけで美味しい☆
    採れたてだったので、茹でて少し刻んでいただきました!
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/03/30 19:29
    採りたてふきのとうは、さっとゆでただけで美味しい☆
    茹ですぎでしょうか?美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る