クリームチーズと奈良漬のポテトサラダ風! レシピ・作り方

クリームチーズと奈良漬のポテトサラダ風!
  • 約10分
小飼ゆき
小飼ゆき
刻んだ奈良漬とクリームチーズを混ぜてソースをつくり、じゃがいもと和えました。奈良漬のツンとした風味が、クリチでまろやかに!熱燗にあう簡単レシピです☆

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい乱切りにして、耐熱皿にのせてラップをして、5分程度加熱。
    私はシリコンスチーマー使用しました。
  2. 2 奈良漬を細かく刻み、クリームチーズと混ぜる。
  3. 3 蒸したじゃがいもを加えて混ぜるだけ!

きっかけ

奈良漬を頂いたので、チーズと合わせてみたらどうかな?と思って作りました!

おいしくなるコツ

奈良漬は細かく刻んだほうがクリームとなじみます。じゃがいもをマッシュにして和えてもいいですね〜お好みでブラックペッパーを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1770009203
  • 公開日:2012/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの奈良漬クリームチーズあえ
小飼ゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る