緑大豆の浸し豆 レシピ・作り方

緑大豆の浸し豆
*和土*
*和土*
きれいなグリンが出る緑大豆。枝豆のようです。つくっておけば、和え物などにも使えます。

材料(4人分)

  • 緑大豆 1/2C
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 緑大豆を鍋に入れて、3倍水で沸騰させる
  2. 2 そのままフタをして30分おき、ふやかす
  3. 3 5分程度再沸騰させ、枝豆程度の硬さになったら、ざるにあけて、醤油にひたす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

すぐ食べられます。からしなど辛味を加えても。

  • レシピID:1770009011
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
浸し豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2014/02/17 20:40
    緑大豆の浸し豆
    茹でて冷凍していたお豆さんで作りました☆すぐできる浸し豆、簡単で美味しかったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る