しそと味噌とアマランサスのディップ レシピ・作り方

しそと味噌とアマランサスのディップ
*和土*
*和土*
ごはんのともにもなります。

材料(2~人分)

  • アマランサス 1/4C
  • しそ粉 少々
  • 味噌 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アマランサスを同量の水で炊く

    (圧力鍋で10分蒸す)
  2. 2 1の半分量に味噌を入れて、しそを加えて良く混ぜる

きっかけ

アマランサスの試食に

おいしくなるコツ

味噌は、キヌア味噌を使いました。

  • レシピID:1770008911
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆を使わない(大豆アレルギー)
料理名
ディップ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る