いり卵と肉団子の炒め物 レシピ・作り方

いり卵と肉団子の炒め物
ponrinn
ponrinn
簡単です

材料(2人分)

  • 肉団子 10個
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ■コンソメ 小1
  • ■白ワイン 大1
  • レモン汁 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ箸で大きくかきまぜながらいり卵をつくって一度取り出す
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、玉ねぎと肉団子をいためる
  4. 4 玉ねぎが透き通っていたら■を加えて1分ほどいため、塩で味を整えれる。
  5. 5 仕上げにレモン汁をかければ完成

きっかけ

簡単に作りたかったので。

  • レシピID:1770008904
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品ミートボール・肉団子
料理名
炒め物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る