白菜とこかぶの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コカブを食べやすいサイズに切り、白菜を2cm幅に切る
- 2 鍋に1の白菜、蕪を重ねておき、塩をふって、水を大さじ1~2さして、蒸し煮する、
- 3 生姜のしぼり汁を全体にかけて、できあがり。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
煮加減は、コトコトじっくりでも、あっさり歯ごたえを残しても、どちらでもおいしいので、お好みで。
- レシピID:1770008277
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このままでもおいしいですが、お好みでタレを添えて。