白菜とこかぶの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とこかぶの蒸し煮
*和土*
*和土*
白菜とコカブの優しい味の取り合わせ。
このままでもおいしいですが、お好みでタレを添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コカブを食べやすいサイズに切り、白菜を2cm幅に切る
  2. 2 鍋に1の白菜、蕪を重ねておき、塩をふって、水を大さじ1~2さして、蒸し煮する、
  3. 3 生姜のしぼり汁を全体にかけて、できあがり。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

煮加減は、コトコトじっくりでも、あっさり歯ごたえを残しても、どちらでもおいしいので、お好みで。

  • レシピID:1770008277
  • 公開日:2011/12/19
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カテゴリ
かぶ
料理名
蒸し煮
*和土*
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