常備菜や保存に☆えのきのしょうが醤油漬け レシピ・作り方

常備菜や保存に☆えのきのしょうが醤油漬け
*和土*
*和土*
えのきだけは、新鮮なうちが甘味があっておいしいので、買ったらすぐ使うか、このように味をつけておくと、おいしいです。

材料(1人分)

  • えのきだけ 1かぶ
  • 醤油 大さじ2
  • しょうが 1かけ

作り方

  1. 1 えのきだけはカブ分けして、さっとゆでる
  2. 2 ざるにあげて、水を切ったら、平たい容器に1を入れる
  3. 3 しょうがをすりおろして、しょうゆとあわせて、2に加える

きっかけ

常備菜に

おいしくなるコツ

すぐ使えます。冷所で数日もちます。 そのまま食べても、他の野菜とあわせても。

  • レシピID:1770007945
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
漬物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る