トマトと青菜の汁ビーフン レシピ・作り方

トマトと青菜の汁ビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
寒くなってきたので、昼ごはんも汁物であたたまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2リットルのお湯をわかす
  2. 2 ビーフンをばりばり割って、入れる
  3. 3 ミニトマトのザクきりと、小松菜のザクきりとピーマンのスライスと生姜の絞り汁を、2に加え、ひと煮立ちさせる

    醤油で味を整える

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

胡椒をふっても。

  • レシピID:1770006915
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
汁物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/08/12 22:52
    トマトと青菜の汁ビーフン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る