黒小豆の葱しょうゆ和え レシピ・作り方

黒小豆の葱しょうゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
秋には小豆を食べて、腎臓のケアを

材料(4人分)

  • ゆでた黒小豆 1C
  • 長ねぎ 15cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小豆は一晩水につけて、好みの硬さにゆで煮る
  2. 2 葱をみじん切りにして、しょうゆにつけおく(10分以上)
  3. 3 1と2をあわせて、味を馴染ませる

きっかけ

常備品に

おいしくなるコツ

葱の辛味が気になる場合は、1に2を加えて火を通しても ごはんのともにおいしいです。

  • レシピID:1770006198
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る