ナスと油揚げの小鉢 レシピ・作り方

ナスと油揚げの小鉢
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ごはんにも、麺類にもあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縦4つに等分して、薄切りする

    油揚げは細かく切る
  2. 2 フライパンに1とにんにくのみじん切りを入れて、塩少々と炒り炒めて、フタをして、じっくりナスに火を通す
  3. 3 おくらのスライスを加えて火をとめる
    最後に醤油を回しいれる

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1770005794
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る