具沢山味噌スープ レシピ・作り方

具沢山味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ズッキーニが取れまくっているので、スープに入れました。大振りに切って豪快な感じになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm厚の半月切りにする
  2. 2 小鍋に水を入れて、玉ねぎと1を入れ、火が通ったら、味噌を入れる
  3. 3 味をみて、味噌で調整し、ニラを食べやすいサイズに切ったものを、最後にちらす

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

暑い中、冷やしていただいてもおいしいです

  • レシピID:1770005774
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る