梅の味噌漬け レシピ・作り方

梅の味噌漬け
  • 100円以下
*和土*
*和土*
1年おきくらいに作ります

材料(1人分)

  • 梅の実 1kg
  • 味噌 800g

作り方

  1. 1 梅の実は洗って、青い場合は一晩水につける
  2. 2 木の板にはさんで、梅の種を取り除く
  3. 3 フードプロセッサーで2と味噌をまぜる

    2年おいておく

きっかけ

梅の旬

おいしくなるコツ

重さは、梅の種を除いた分量です

  • レシピID:1770005359
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
味噌漬け
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る