稗の稲荷 レシピ・作り方

稗の稲荷
  • 約30分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ごはんよりホロホロしている稗ですが、さっぱりしていておいしかったです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、中を開く
    稗は3倍水で小鍋で炊く
  2. 2 油揚げは水1/2Cと醤油大さじ1で煮しめる

    きゅうりと大根、紫蘇を千切りにして、塩をふり、馴染んだらしぼる
  3. 3 炊き上がった稗に2の野菜と梅酢を加えて、全体混ぜる
  4. 4 2の油揚げに3をつめて、ごまをふる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770005249
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
いなり寿司
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る