ピーマンと新玉ねぎの簡単マリネ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切ってタネとヘタとワタを取り、縦のうすい細切りにする。たまねぎも薄切りに。調味料を加え混ぜ、冷蔵庫で15分以上おく。
きっかけ
ピーマンが安売りしていたので。生で食べてみようかと。
おいしくなるコツ
・さっぱり薄味です。ポッカレモンを使う場合は塩分が強いので味を加減してください。 ・15分以上おくとよく浸かって美味しいですが、すぐでも食べられます。^^
- レシピID:1770004789
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
poo-太郎2012/03/23 21:38レモン汁でサッパリとおいしくいただきました♪常備調味料でできるのは嬉しいですね。ごちそうさまでした(・ิ∀・ิ๑)!