残ったパン粉入り☆カレー味グリンピースのかき揚げ風 レシピ・作り方

残ったパン粉入り☆カレー味グリンピースのかき揚げ風
ponrinn
ponrinn
カツを作ったとき余ったパン粉が捨てるのがもったいなくて作りました。結構いけます。

材料(2人分)

  • 残ったパン粉 1/2カップ
  • 残った卵 残りの分
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 牛乳 50cc位
  • マヨネーズ 大1
  • 茹でたグリンピース カップ1/4
  • カレー粉 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。スプーンでゆっくりたれるかな位の堅さになるように牛乳で調整する。
  2. 2 ティースプーンで救えるくらいの量をとり、170度の油で揚げていけば完成。

きっかけ

カツの作った後のパン粉がたくさん残ってしまってもったいなかったので。

  • レシピID:1770004776
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
揚げ物
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る