ヘルシー★ささ身のサラダ レシピ・作り方

ヘルシー★ささ身のサラダ
-nok-
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辛いのが好きな人は豆板醤を多めに★

材料(4人分)

  • 鶏ささ身 3本
  • 大さじ1
  • 少々
  • レタス 4~6枚
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●にんにくチューブ 適量
  • ●しょうがチューブ 適量
  • ●酒 小さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●豆板醤 適量
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱皿に並べ、酒と塩を振りかける。ラップをして電子レンジで3分位加熱し、そのまま冷ます。
  2. 2 冷めたら食べやすい大きさに手で裂く。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。
  4. 4 <ピリ辛ダレ>●の材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏ささ身を加えて全体に混ぜ合わせる。
  6. 6 器にレタスを盛り、(5)をのせる。

きっかけ

ゴールデンウィークで太ってしまったので、ダイエットに励もうと思いました★ ささ身はダイエット料理によく使います!

おいしくなるコツ

プチトマトなどを入れると色合いがよくなります!

  • レシピID:1770004315
  • 公開日:2011/05/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ささ身のサラダ
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