ネギの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に塩、こしょうする。
ネギは4センチ位に切り揃える。 - 2 豚肉を広げ、ねぎをひとつかみ置き、くるくると巻く。
-
3
フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。途中転がしながら肉に完全に火を通す。
醤油、みりんを入れ絡める。
お好みでポン酢をかけてどうぞ♪
きっかけ
いろんな肉まきがあるけど、ネギだけというのもあっさりいいかな、と思って。
おいしくなるコツ
私は青い細ネギを巻きましたが、白ネギを巻いて作ってくださった方が大勢います。白ネギの方が甘くて美味しそうです!
- レシピID:1770004108
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
22 件