焼き舞茸とワカメの三杯酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マイタケは粗くほぐし、網の上でさっとあぶる。
- 2 ワカメは一口に切り、さっと湯通しする。
- 3 器に焼き舞茸とワカメを盛り、合わせ酢をかける。
きっかけ
ダイエットに。
おいしくなるコツ
きれいなパキパキのマイタケが手に入ったら作ってみてください。 合わせ酢は市販のもので美味しいです。
- レシピID:1770004080
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- マイタケの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き舞茸の香りが香ばしい♪