マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを細かく刻み、カリカリになるまでフライパンで焼き、キッチンペーパーで油をよく拭いてさましておく。
- 2 洗ったじゃがいもを皮ごとポリ袋に入れ、レンジで600w4分チンして火を通す。
- 3 じゃがいもの皮をむき、熱々のうちにボウルにいれてフォークなどで荒くつぶし、(1)を入れる
-
4
塩コショウし、マヨネーズ、マスタードをお好みの量まぜる。
パセリをトッピングし、冷蔵庫で冷やして完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マスタード入りで香りがいい~!