彩り野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

彩り野菜の甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
具だくさんです^^

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 100g
  • 大匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • ナス 1本
  • パプリカ 1個
  • 新玉葱 1/2個
  • ピーマン 1個
  • ○水 大匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○コンソメ 1個
  • ○おろしにんにく 小匙1
  • ○酢 大匙2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいおおきさに切り、酒を揉み込み10分くらい置き、片栗粉をまぶす。
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き豚肉を炒める。焼色が付いてきたら端に寄せ、ナス・パプリカ・ピーマン・新玉ねぎの順に炒める。
  3. 3 ●の調味料を全て入れ炒め煮する。
    水気がなくなれば出来上がり☆

きっかけ

野菜が好きなのでたっぷりと!

  • レシピID:1770003761
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
野菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る