ふわふわのもずく天ぷら レシピ・作り方

ふわふわのもずく天ぷら
チーヤマン
チーヤマン
旬のもずくを美味しく食べたくて考えました。

材料(5~10人分)

作り方

  1. 1 もずくはきれいに洗って水をきり、小麦粉はこしておく。
  2. 2 ボウルに水・卵・塩を入れて、綺麗に混ぜ合わせてから、小麦粉を綺麗に混ぜて、次に、もずくと人参を入れて、手で混ぜ合わせる。
  3. 3 170度に熱した油(分量外)で2を適当な大きさにして、7分~10分ぐらいあげたら出来上がり。

きっかけ

旬のもずくを簡単に美味しく頂くために考えました。

  • レシピID:1770003712
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
旬の食材 もずく 低カロリー おやつにも
料理名
もずくの天ぷら
チーヤマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る