離乳食!新じゃがのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8倍がゆ 大匙2~3
- 新じゃが 小匙2
- 粉チーズ お好みで
- 野菜スープ(ベビー用) 大匙1~2
作り方
-
1
新じゃがは皮を剥き一口サイズに切り耐熱容器にいれフタをしレンジで火が通るまで加熱。
※爪楊枝を刺してみてスッと通ればOK - 2 ①に7倍がゆ、粉チーズを加え混ぜたら野菜スープでお好みの加減まで伸ばしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません