お食事パンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに●を入れて
振るうかわりに泡だて器で
よく混ぜます。
卵・牛乳も加え混ぜます。 -
2
ノーマルで焼く場合は
油少々を熱したフライパンに
おたまで流して弱火で焼き
フツフツと穴があいたら
ひっくり返します。 -
3
ベーコンなどと焼く場合は
油少々を熱したフライパンに
ベーコンや半分にスライスした
ウインナーなどを敷き、その上に生地を流し、フツフツ穴があいたら ひっくり返します。 -
4
かぼちゃやいんげんなどと
焼いても美味しいです。
かぼちゃ・いんげんは薄くスライスしてラップをしてレンジ600wで1分30秒~2分ほど加熱してから フライパンに敷き、上に生地を流す -
5
目玉焼きやスクランブルを作ってのせても美味しいです。
生地を焼いて ひっくり返したらチーズをのせる。
とろけたチーズが美味しいです。 -
6
ちょっと厚めに切ったトマトや
レタスなど
お好みの具材で♪
ツナマヨなどもいいかも(*^_^*)
きっかけ
甘くない食事になるパンケーキを! と思って作りました。
おいしくなるコツ
生地に人参をすりおろして加えたり、茹でて細かく切ったほうれん草や小松菜を加えたり アレンジ色々です。
- レシピID:1770003157
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とまーぬ2014/01/20 20:10エッグベデディクト風にしていただきました(^ ^)
とっても美味しかったです(o^^o) -
*miu24*2013/03/27 13:40パルメザンの風味が家族にも好評でしたっ♪今まで作った甘くないパンケーキの中で一番美味しかったです(〃ω〃)
-
チーヤマン2011/05/14 17:13千切りのキャベツやトマトなどを入れて美味しく食べました。
やっぱり美味しいです。また、作りたいと思います。 -
チーヤマン2011/05/08 21:34ポークや卵・野菜などをはさんで美味しく頂きました。
スクランブルエッグは写真をとる前に、子供達に食べられてしまいました。
簡単なのに手をかけてるようにみせて♪