離乳食・中期!リンゴとサツマイモのとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食・中期!リンゴとサツマイモのとろとろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
果肉はお好みで調節してください!
甘くて食べやすいです^^

材料(7~10回分人分)

作り方

  1. 1 林檎、さつまいもを火が通り易い大きさに適当に切る。
    りんごはお好みの加減でミキサーにかける。
    さつまいもは耐熱容器に入れ、少量の水を加えレンジで2分加熱。
    ※火が通るまで。
  2. 2 鍋に①のりんごとサツマイモを入れ、分量の水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込んだら
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!
  3. 3 そのままでもOK!
    お子様の月齢により、ミキサーで更にペースト状にしてもOK!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770002896
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/08/01 12:43
    離乳食・中期!リンゴとサツマイモのとろとろ煮
    具は小さめにしました!りんごの甘い香りがしておいしそうです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る