離乳食・初期!豆腐のお粥 レシピ・作り方

離乳食・初期!豆腐のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
初めての豆腐はまずワンスプーンから始めて、ベビーちゃんの反応を見ながら与えてください^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に材料を全て入れ、ラップをしレンジで1分半加熱。
    ※食材に火が通るまで。
  2. 2 ミキサーでお好みの加減のペースト状にしたら完成!

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

①の工程で、豆腐は加熱しすぎると水分が飛びきってしまうので、注意しながらレンチンしてください。

  • レシピID:1770002815
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2011/06/09 22:53
    離乳食・初期!豆腐のお粥
    初めてのたんぱく質入り粥です。
    ドキドキでしたが、喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る