豚ひき肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

豚ひき肉のガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
にんにく醤油の風味がおいしいです!
ご飯ももりもり食べれます!

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉葱 1個
  • にんにく 2片
  • ●醤油 大匙3~
  • ●砂糖 大匙2~
  • ●塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉葱、にんにくをみじん切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉葱、にんにくを茶色の飴色になるまで炒めたら、豚肉を入れて更に炒める。
  3. 3 砂糖をまんべんなく振り、1分程馴染ませながら炒めたら、最後に醤油を回し入れし、醤油の香ばしい香りがしてきたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002754
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
豚肉 ひき肉 にんにく 醤油
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る