ヘルシー♪豆腐ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
【生地】
豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジで600w1分加熱。 -
2
ペーパーを新しいものと取り替えて包み直す。乾いたまな板の上に豆腐を置き、重石をして2時間水切り。
(途中何度かペーパーを取り替えてください) -
3
フードプロセッサーに水切りした豆腐と、●の材料を全て入れてなめらかになるまでかける。
お好みの固さになったら止める。 -
4
【土台】
容器に砕いたビスケット敷きつめ、メイプルシロップをかけてスプーンで平らにする。 - 5 ④の上に、③の豆腐クリームをのせてココアパウダーを全体に振りかけ、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成~★
きっかけ
子供の好物なので^^
おいしくなるコツ
我が家は1日置いて食べてます♪ その方が、ビスケットもしんなり柔らかく、豆腐クリームと味が馴染んで当日食べるよりおいしいです(*´∀`*)
- レシピID:1770002613
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ティラミス
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豆腐の水切りさえしっかりしてもらえば、とろり濃厚なティラミスが楽しめます~~~★