牛ホルモン♪塩ダレ漬け レシピ・作り方

牛ホルモン♪塩ダレ漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
我が家ではこの塩ダレに半日漬けこんで夜の焼き肉に登場します♪
とても味がしっかりついておいしいです~★

材料(2人分)

  • 牛ホルモン 50g
  • ●ごま油 大匙1
  • ●酒 大匙1
  • ●鶏ガラスープの素 小匙1/2
  • ●塩 小匙1/2
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1/2
  • ●醤油 小匙1/4
  • ●ブラックペッパー 適量
  • ●炒りゴマ 小匙1

作り方

  1. 1 ボウル(ビニール袋でもOK)に●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせたら、牛ホルモンを入れてよく揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で(ボウルの場合)ラップをし、1時間以上漬け込む。

きっかけ

家で焼き肉をしたので^^

  • レシピID:1770002552
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
牛ホルモンのタレ漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 89314
    89314
    2020/07/06 18:16
    うーたんさん初めまして。ホルモン500gにタレを作っていますが塩が溶けません。10倍で作ると相当な塩になりますが大丈夫でしょうか?質問出来る場が解らずすみません
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/03/23 09:40
    牛ホルモン♪塩ダレ漬け
    本格的な味わいに感激です、ごちそうさまでした
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/30 08:30
    牛ホルモン♪塩ダレ漬け
    初めて味なしのホルモンを購入したので、味付けを参考に早速作りました。簡単においしくいただきました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る