ホウレン草のキッシュ@豆乳 レシピ・作り方

ホウレン草のキッシュ@豆乳
  • 約30分
  • 500円前後
Kuma*
Kuma*
耐熱容器に入れて焼いてるだけなので、簡単です。
豆乳を使ってるので多少カロリーダウンかな。

材料(3~4人分)

  • ホウレン草 1束
  • じゃがいも 3個
  • (冷)コーン 30g
  • ベーコン 50g
  • 2こ
  • 豆乳ホイップ 200cc
  • 豆乳 100cc
  • とろけるチーズ 50g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 ホウレン草を塩ゆでする。
    じゃがいもは5mmくらいのいちょう切りにして茹でておく。
  2. 2 フライパンでベーコンじゃがいも、ホウレン草、コーンをさっと炒める。
  3. 3 ボールに卵を割り、豆乳ホイップ、豆乳、チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜておく。
  4. 4 バターを塗った耐熱容器に具とキッシュ液を入れ、さっと混ぜ、上にもチーズを置く。
  5. 5 180度のオーブンで20分くらい焼く。
    液が固まれば出来上がり。

きっかけ

豆乳ホイップを買ってきたので。

おいしくなるコツ

キッシュ台があればもっと美味しいけど、ダイエット中なので我慢してね。

  • レシピID:1770002345
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳キッシュ
料理名
キッシュ
Kuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る