うまうま唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をフォークで数か所ブスブス刺し、◎の調味料に半日以上漬け込む。
- 2 袋に①と、●の調味量を全て入れ、衣がお肉全体に付くようによく振る。
- 3 160℃程度の低温の油でじ~っくりキツネ色になるまで揚げたら完成~★
きっかけ
子供が好きなので^^
おいしくなるコツ
※③の工程でじっくりしっかり揚げないと、中がまだ赤い・・なんてことになってしまいます;;
- レシピID:1770002233
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません