うまうま唐揚げ♪ レシピ・作り方

うまうま唐揚げ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
下味のしっかりついた唐揚げなので、とてもジューシーに仕上がってます!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • ◎醤油 大匙2
  • ◎酒 大匙2
  • ◎生姜摩り下ろし 大匙1
  • ◎塩コショウ 適量
  • ●片栗粉 適量
  • ●オールスパイス 小匙1
  • ●岩塩(塩でも可) 小匙1

作り方

  1. 1 手羽元をフォークで数か所ブスブス刺し、◎の調味料に半日以上漬け込む。
  2. 2 袋に①と、●の調味量を全て入れ、衣がお肉全体に付くようによく振る。
  3. 3 160℃程度の低温の油でじ~っくりキツネ色になるまで揚げたら完成~★

きっかけ

子供が好きなので^^

おいしくなるコツ

※③の工程でじっくりしっかり揚げないと、中がまだ赤い・・なんてことになってしまいます;;

  • レシピID:1770002233
  • 公開日:2011/03/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
からあげ
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