一口まぐろステーキ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウル(袋でも可)に一口サイズに切ったマグロと、●の調味料を全て入れて軽い力で揉み込んだら、ラップをし冷蔵庫で30分寝かせる。
- 2 ①のマグロに片栗粉をまぶしたら、フライパンに油を熱し、ころころ転がしながらキツネ色になるまで焼く。
- 3 ①で漬け込みに使ったタレを再び②に回し入れ、3分程煮立たせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ヒレ292014/02/27 18:58食べかけですが、濃いめでとても美味しいです!ご飯進みますねぇ〜。今度他のお魚でも作ってみます。
-
ぷ る こ2012/02/04 21:41もう最高においしかったです(´∀`)!!
お酒のアテに頂きました~^^ マグロ最高♪ -
くまの子 ジャッキー2012/01/23 19:10彼がとても気に入って、もうリピのおねだりが♡
安いマグロがごはんの進む主役になってくれて助かりました!
ごちそう様でした(✿´⌣`✿) -
手作り大好き さくら2011/07/21 08:25マグロの刺身が余ってしまいどうしよう・・・って思っていたので とても嬉しいレシピでした。
お弁当にお肉のかわりに入れました♪ありがとうございました!
一度漬け込んでるので中まで味が染み込んでます!おいしいので是非どうぞ~★