白玉粉で!きな粉餅 レシピ・作り方

白玉粉で!きな粉餅
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
白玉粉でひんやりもちもちのきな粉もちが♪
10分もあれば作れちゃいます^^

材料(2人分)

  • 白玉粉 100g
  • 100ml
  • きな粉 100g
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と水を入れ混ぜ合わせ、手で耳たぶくらいの固さになるまで揉み込む。
    できたら、一口サイズに成形する。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①の白玉を入れ、白玉が水面に浮いてくるまで茹でたら、すぐ冷水で冷やし、皿に盛る。
  3. 3 ボウルにきな粉と、砂糖を入れ混ぜ合わせたら、②にかけてできあがり!

きっかけ

餅が切れたのでw

  • レシピID:1770002190
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
きな粉餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る