白玉粉で!きな粉餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 100ml
- きな粉 100g
- 砂糖 100g
作り方
-
1
ボウルに白玉粉と水を入れ混ぜ合わせ、手で耳たぶくらいの固さになるまで揉み込む。
できたら、一口サイズに成形する。 - 2 鍋にお湯を沸かし、①の白玉を入れ、白玉が水面に浮いてくるまで茹でたら、すぐ冷水で冷やし、皿に盛る。
- 3 ボウルにきな粉と、砂糖を入れ混ぜ合わせたら、②にかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- きな粉餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
10分もあれば作れちゃいます^^