枝豆50% 枝豆コロッケ レシピ・作り方

枝豆50% 枝豆コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
自家製なので枝豆たくさん入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩で茹でて皮をむいて中身をだし、薄皮を向いて、半分強をすり鉢でするか、ミキサーで潰す。水分は牛乳で補うこと。
  2. 2 じゃがいもは個数よりも、枝豆と同じ量にする。ゆでるが電子レンジにかけ、熱いうちに川を向いて潰して、バターをいれておく。
  3. 3 手順2に手順1の潰した枝豆をいれて、残りの潰してない枝豆もいれて、塩胡椒で味付けして、6~8個に分けて、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷蔵庫から出したタネに、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180度で4分くらいあげたら出来上がり。
  5. 5 揚げ方は、レシピID1770000278の方法でも。

きっかけ

枝豆コロッケが食べたかったから。

おいしくなるコツ

コロッケ類は面倒でも一度冷やすと爆発しにくくなります。

  • レシピID:1770002156
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
枝豆
関連キーワード
ビールに合う パンに合う ご飯に合う ワインに合う
料理名
コロッケ
ブラックはやて
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